FICHI CARAMELLATI
Il meglio da chi ama il nostro territorio
Prelibatezza tipica della cucina tradizionale Romagnola. Il Fico Caramellato. Da ordinare…
Un grande classico della cucina Romagnola: il fico caramellato. Viene servito normalmente in abbinamento con i formaggi molli come lo squacquerone e la piadina.
I fichi caramellati della Tenuta Monte Mauro sono prodotti da fichi freschi coltivati nei nostri terreni, zucchero e succo di limone. Solo i migliori fichi, portati a maturazione, vengono selezionati per la produzione della composta finale.
La tecnica di preparazione rispecchia le antiche tradizioni che volevano una notte di riposo con zucchero e limoni e quindi tempi di cottura molto lunghi. Non sono solo buoni; i fichi caramellati, attraverso i processi di lavorazione di una volta, la lenta cottura, le pentole spesse, basse e larghe ad alta evaporazione e una quantità minima di prodotto lavorato, poco per volta, permettono sempre più di valorizzare l’artigianalità di quanto si produce e permettono di offrirvi i veri sapori casalinghi di un tempo passato. La vera genuinità.

ALTRI PRODOTTI ARTIGIANALI
Rosa canina
Erbe aromatiche
Pasta fresca all'uovo
Fichi caramellati
Verdure sott'olio